Actualités Section EGPA
11 avril 2025
Repas pédagogique
Le 1er d'une longue série à venir qui a permis à nos élèves de se mettre en situation réelle de fabrication, confection, d'accueil et de service. L'occasion d'accueillir dans nos murs des collègues des écoles primaires environnantes afin de leur faire découvrir ou redécouvrir le projet de notre Section EGPA, les modalités d'accompagnement et les parcours possibles de nos élèves.
Un grand merci aux élèves et à leur professeur d'atelier, Mme Vieira, qui nous ont offert un excellent repas, nous permettant de passer un très agréable moment.
Janvier 2025
Café gourmand
Des projets plein la tête pour cette nouvelle année. Les élèves de 3°C commencent avec la préparation d'un café gourmand nous invitant à découvrir des saveurs du monde!
De quoi faire plaisir à nos papilles... Un grand bravo et merci à eux.
Décembre 2024
Lundi 9 décembre, les élèves de 4ème C et de 5ème C sont allés visiter l’usine PAPREC à Chassieu où sont réceptionnées les poubelles jaunes.
Cette visite d’un centre de tri a été organisée en collaboration avec la CCMP.
Décembre 2024
Le marché de fin d'année se prépare. Les élèves de 3°C, accompagnés de leur enseignante du pôle HAS Mme Vieira, confectionnent des gourmandises pour le plaisir de nos papilles. Hâte de déguster leurs préparations dès le 13 décembre...
Octobre 2024
En partenariat avec l'association BOC' à Récup, les élèves de 6°C et 4°C ont participé à un atelier de sensibilisation au gaspillage alimentaire.
Il ont également œuvré à la fabrication de jus de pommes, appréciant, lors de la dégustation, la qualité du produit obtenu.
Jeudi 7 mars
Les élèves de 4°C et 5°C se sont rendus à Cormaranche pour découvrir les métiers de la filière bois: visite de la MFR, de l'école de production et d'entreprises mais aussi, atelier en forêt pour la classe de 5°. Une journée riche d'informations.
Avec leur professeur, Mme Salmon, les élèves de 4ème partagent un diaporama (en pièce jointe)
Site du pôle bois: www.fibois01.org/infos/81_pole-bois-de-cormaranche-en-bugey
Vendredi 9 février:
un café gourmand a été proposé pour la 2ème fois aux équipes du collège. Une nouvelle expérience de fabrication et de service pour les élèves de 3°C de l'atelier HAS. Merci aux "clients" et bravo aux élèves accompagnés de leur professeur Mme Alga
Merci aux élèves de 4ème C qui oeuvrent, avec leur professeur M. Dutatre , à embellir la salle du restaurant pédagogique. 1ère étape, peinture fraiche!
Jeudi 18 janvier:
Les élèves de 4°C et 3°C se sont rendus au salon de l'orientation Afor. L'occasion pour eux de découvrir des filières et d'avancer sur leur projet de formation à venir.
Vendredi 22 décembre:
une journée "pas comme les autres" pour l'ensemble des élèves de la Section.
Durant la matinée, plusieurs ateliers ont été proposés à l'ensemble des groupes constitués d'élèves de 6°C/5°C/4°C et 3°C. L'occasion de partager, de s'entraider et d'apprendre à mieux se connaître.
L'après-midi s'est terminé par un goûter partagé, résultat de l'activité cuisine à laquelle tous les élèves ont participé. Une grande satisfaction de déguster les gâteaux confectionnés.
Vendredi 15 décembre:
Un déplacement à Bourg en Bresse pour une visite de lycées professionnels. Au programme, découverte des filières de formation proposées par le LP Marcel Pardé et le LP Gabriel Voisin. L'orientation à venir des élèves de 3ème C se prépare...