Actualités Section EGPA
Décembre 2024
Lundi 9 décembre, les élèves de 4ème C et de 5ème C sont allés visiter l’usine PAPREC à Chassieu où sont réceptionnées les poubelles jaunes.
Cette visite d’un centre de tri a été organisée en collaboration avec la CCMP.
Décembre 2024
Le marché de fin d'année se prépare. Les élèves de 3°C, accompagnés de leur enseignante du pôle HAS Mme Vieira, confectionnent des gourmandises pour le plaisir de nos papilles. Hâte de déguster leurs préparations dès le 13 décembre...
Octobre 2024
En partenariat avec l'association BOC' à Récup, les élèves de 6°C et 4°C ont participé à un atelier de sensibilisation au gaspillage alimentaire.
Il ont également œuvré à la fabrication de jus de pommes, appréciant, lors de la dégustation, la qualité du produit obtenu.
Jeudi 7 mars
Les élèves de 4°C et 5°C se sont rendus à Cormaranche pour découvrir les métiers de la filière bois: visite de la MFR, de l'école de production et d'entreprises mais aussi, atelier en forêt pour la classe de 5°. Une journée riche d'informations.
Avec leur professeur, Mme Salmon, les élèves de 4ème partagent un diaporama (en pièce jointe)
Site du pôle bois: www.fibois01.org/infos/81_pole-bois-de-cormaranche-en-bugey
Vendredi 9 février:
un café gourmand a été proposé pour la 2ème fois aux équipes du collège. Une nouvelle expérience de fabrication et de service pour les élèves de 3°C de l'atelier HAS. Merci aux "clients" et bravo aux élèves accompagnés de leur professeur Mme Alga
Merci aux élèves de 4ème C qui oeuvrent, avec leur professeur M. Dutatre , à embellir la salle du restaurant pédagogique. 1ère étape, peinture fraiche!
Jeudi 18 janvier:
Les élèves de 4°C et 3°C se sont rendus au salon de l'orientation Afor. L'occasion pour eux de découvrir des filières et d'avancer sur leur projet de formation à venir.
Vendredi 22 décembre:
une journée "pas comme les autres" pour l'ensemble des élèves de la Section.
Durant la matinée, plusieurs ateliers ont été proposés à l'ensemble des groupes constitués d'élèves de 6°C/5°C/4°C et 3°C. L'occasion de partager, de s'entraider et d'apprendre à mieux se connaître.
L'après-midi s'est terminé par un goûter partagé, résultat de l'activité cuisine à laquelle tous les élèves ont participé. Une grande satisfaction de déguster les gâteaux confectionnés.
Vendredi 15 décembre:
Un déplacement à Bourg en Bresse pour une visite de lycées professionnels. Au programme, découverte des filières de formation proposées par le LP Marcel Pardé et le LP Gabriel Voisin. L'orientation à venir des élèves de 3ème C se prépare...