Actualités

Actualités Section EGPA

Par LAURENCE VILLENEUVE, publié le lundi 22 janvier 2024 14:38 - Mis à jour le lundi 9 décembre 2024 15:11
IMG_20241206_131249.jpg
Des élèves en mouvement...

Décembre 2024

Le marché de fin d'année se prépare. Les élèves de 3°C, accompagnés de leur enseignante du pôle HAS Mme Vieira, confectionnent des gourmandises pour le plaisir de nos papilles. Hâte de déguster leurs préparations dès le 13 décembre...

Octobre 2024

En partenariat avec l'association BOC' à Récup, les élèves de 6°C et 4°C ont participé à un atelier de sensibilisation au gaspillage alimentaire.

Il ont également œuvré à la fabrication de jus de pommes, appréciant, lors de la dégustation,  la qualité du produit obtenu.

Jeudi 7 mars

Les élèves de 4°C et 5°C se sont rendus à Cormaranche pour découvrir les métiers de la filière bois: visite de la MFR, de l'école de production et d'entreprises mais aussi, atelier en forêt pour la classe de 5°. Une journée riche d'informations.

Avec leur professeur, Mme Salmon, les élèves de 4ème partagent un diaporama (en pièce jointe)

Site du pôle bois: www.fibois01.org/infos/81_pole-bois-de-cormaranche-en-bugey

Vendredi 9 février: un café gourmand a été proposé pour la 2ème fois aux équipes du collège. Une nouvelle expérience de fabrication et de service pour les élèves de 3°C de l'atelier HAS. Merci aux "clients" et bravo aux élèves accompagnés de leur professeur Mme Alga

Merci aux élèves de 4ème C qui oeuvrent, avec leur professeur M. Dutatre , à embellir la salle du restaurant pédagogique. 1ère étape, peinture fraiche!

 

 

 

 

 

 

 

Jeudi 18 janvier: 

Les élèves de 4°C et 3°C se sont rendus au salon de l'orientation Afor. L'occasion pour eux de découvrir des filières et d'avancer sur leur projet de formation à venir.

 

 

Vendredi 22 décembre: 

une journée "pas comme les autres" pour l'ensemble des élèves de la Section.

Durant la matinée, plusieurs ateliers ont été proposés à l'ensemble des groupes constitués d'élèves de 6°C/5°C/4°C et 3°C. L'occasion de partager, de s'entraider et d'apprendre à mieux se connaître.

L'après-midi s'est terminé par un goûter partagé, résultat de l'activité cuisine à laquelle tous les élèves ont participé. Une grande satisfaction de déguster les gâteaux confectionnés.

 

 

Vendredi 15 décembre: 

Un déplacement à Bourg en Bresse pour une visite de lycées professionnels. Au programme, découverte des filières de formation proposées par le LP Marcel Pardé et le LP Gabriel Voisin. L'orientation à venir des élèves de 3ème C se prépare...

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1